ঘুরে এলাম স্বাদে বাঙালি থেকে, আমরা নিয়েছিলাম
1) ফিশ ফ্রাই
2) পাঁচ ফোড়ন চিকেন
3)কুমড়ো পাতায় চিংড়ি মাছ ভাপে
4) মাটন থালি
5) চিকেন থালি
থালি র মধ্যে ছিল, গন্ধরাজ লেবু, ভাত ( আনলিমিটেড সার্ভিং) , ডাল, ঝুরঝুরে আলু ভাজা, পটল এর দোলমা, চিকেন/মাটন, আম এর চাটনি, পায়েস
এবার আসি রেস্টুরেন্ট টির ব্যাপার এ, কিছুদিন আগে একটা ইউটিউব চ্যানেল এ দেখলাম, একটা ঘরোয়া রেস্টুরন্ট, রেস্টুরেন্ট বলা ভুল, পুরো বাড়ির মতো পরিবেশ, এক খাদ্য রসিক এবং সুদক্ষ রাধুনী দম্পতি মিলে এই বাংলা খাওয়ার এর দোকান টি খুলেছেন, এবং খাওয়ার দাওয়ার ও বেশ লোভনীয় এ লাগলো, তাই ঠিক করলাম একবার গিয়ে দেখা ই যাক
এবার খাওয়ার এর ব্যাপার এ বলি, স্টার্টার এ আমরা শুধু ফিশ ফ্রাই ই অর্ডার দিতে চাইছিলাম, বলতে গেলে উনি জোর করে ই পাঁচ ফোড়ন চিকেন টা অ্যাড করলেন, আসলে দ্বিধা তে ছিলাম, পাঁচ ফোড়ন এর সঙ্গে চিকেন টা কেমন যাবে সেই নিয়ে, বিশ্বাস করুন, এতো ভাল চিকেন স্টার্টার কোনো দিন খাইনি। ফিশ ফ্রাই টাও ভালো ছিল, ফ্রেশ ভেটকি ,বেশ মোটা মাছ এর ফিলে
মেন কোর্স এর সব খাবার গুলো ই ভালো ছিল, তবে যেটা নিয়ে বলতে হয় সেটা হলো, কুমড়ো পাতায় চিংড়ি ভাপে, পুরনো দিনের হারিয়ে যাওয়া রান্না একটা, অসাধারণ খেতে ছিল, কুমড়ো পাতা র ভেতর পোস্ত, সরষে দিয়ে চিংড়ি র স্টাফিং, তারপর কুমড়ো পাতা টাকে, বেসন/চালের গুঁড়ো দিয়ে ডীপ ফ্রাই, সেটা বেশ কুড়মুড়ে ফিল দিয়েছিল ব্যাপার টাকে! যদিও এটা থালি র অংশ নয়, আ লা কার্ট নিতে হয়েছিল! আর একটা ডিশ উল্লেখ এর দাবি রাখে পটল এর দোলমা , বেশ সুস্বাদু , সাথে ছিল, ভাত ডাল, ঝুরঝুরে আলু ভাজা, আম এর চাটনি, কাজু তে ভরপুর পায়েস
তবে যেটা র জন্য একটু অনুযোগ এর কারণ থাকে সেটা হলো, মাটন কসা টা, আমার বেশ শক্ত লেগেছে, আরেকটু সেদ্ধ হতে পারত !
পরিশেষ এ একটা কথা , খাটি বাংলা এর রেস্টুরেন্ট গুলো র মধ্যে অন্যতম সেরা! সময় নিয়ে ঘুরে আসুন একবার হতাশ হবেন না, আর হ্যা পাঁচ ফোড়ন চিকেন টা অবশ্যই ট্রাই করবেন
An error has occurred! Please try again in a few minutes